欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急管理
全省救援协调和预案管理培训班在济南召开
发布日期:2020-11-10 信息来源:山东省应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


11月8日至10日,全省全省救援协调和预案管理培训班在济南召开,省应急厅党委委员、副厅长周凤文出席并讲话。

周凤文副厅长对当前和今后一个时期全省救援协调和预案管理工作的总体思路作进一步要求。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强应急管理工作的决策部署,进一步强化以人民为中心的发展思想,坚持以应急救援实战需要为牵引,完善预案体系,加强力量建设,健全协调机制,强化科技创新,全面推动应急准备工作落实,着力提升救援协调和预案管理工作水平。

本次培训专门邀请了中央党校、中国安科院、中国地质大学等单位的知名专家,为大家讲解法律法规、应急预案、应急救援、装备建设等方面理论和实践问题。要求大家加强与专家教授的交流沟通,加强不同地区之间的探讨交流,与厅里的同志多沟通交流,相互启发、共同提高。

省应急厅救援预案处全体同志、防火处、防汛处、危化处、基础处等有关处室人员,各市应急局分管负责人及业务科(处)室主要负责人、业务骨干,省级专业救援队伍负责人参加此次培训。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统