欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>政府信息公开>>公示公告
济南市应急管理局2020年政务公开业务培训计划
发布日期:2020-12-09 信息来源:济南市应急管理局 字号:[ ]

机关各处室,局属各单位:

为进一步提升全局干部职工的政务公开意识和政策业务水平,不断规范政务公开工作,进一步方便公民、法人和其他组织依法获取我局信息,提高我局工作的透明度,推进依法行政,改进工作作风,按照上级政务公开工作有关要求,结合我局工作实际,制定如下业务培训计划,请认真贯彻落实。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实市委、市政府关于全面推进政务公开的系列部署,以提升政务公开工作水平为主线,不断规范完善我局政务公开工作,以公开强监督、促落实、优服务,为加快建设“大强美富通”现代化国际大都市提供有力支撑。

二、培训方式

针对临近年底各部门工作头绪多、任务重的实际,本次培训主要采取自主学习的方式。

三、培训时间

2020年12月10日至12月16日,共7天。

四、培训内容及时间安排

1.《中华人民共和国政府信息公开条例》(12月10日)

2.应急部《安全生产领域基层政务公开标准目录》和《救灾领域基层政务公开标准目录》(12月11日)

3.《济南市应急管理局政府信息公开工作办法》(12月14日)

4.课件:依申请公开务实(12月15日)

5.2020年济南市政务公开第三方评估指标体系及说明(12月16日)

五、培训要求

各处室、单位负责人要加强对所属人员学习培训工作的管理,合理安排日常工作,切实保证学习培训时间、内容双落实,确保学习活动取得实实在在的效果。 


局办公室

2020年12月9日



【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统