欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
督查有力、整改迅速——市应急局开展全市冷库行业安全生产集中整治
发布日期:2020-03-31 信息来源:济南市应急管理局 字号:[ ]


为督促企业严格落实疫情防控和安全生产等各项措施,严格执行复产复工方案,落实安全培训、风险辨识、隐患排查措施,推进工贸行业安全生产集中整治走向深入,疫情期间,市应急局对历城区、莱芜区涉氨制冷企业进行督导检查。对于督导组发现并反馈的问题,历城区政府、莱芜区政府高度重视,已先后启动整改工作。

督导组在现场

3月16日莱芜区印发《2020年冷库行业安全集中整治工作实施方案》,按照安全生产、危险化学品管理、特种设备、建筑、消防、环保等有关法律法规、标准规范,明确各牵头单位、各职能部门、各镇(街)职责和工作重点。3月27日,莱芜区人民政府召开2020年冷库行业安全集中整治工作会议,区委常委、副区长李秋超主持会议,各相关镇(街道)、部门负责人参加此次会议。按照方案要求,各部门、各单位将对全区冷库企业液氨使用情况逐一进行大排查、大检查、大治理,以期实现安全隐患排查全覆盖、治理检查全覆盖、核查验收全覆盖,取缔关闭一批不具备安全生产基本条件的非法违法企业,治理整改一批液氨使用存在安全隐患的企业,提升一批安全管理基础较好的企业,有效遏制事故发生,全面提升企业安全管理水平。

莱芜区人民政府召开2020年冷库行业安全集中整治工作会议

更早接受督查的历城区,同样采取了严格的整改措施。历城区纪委对维尔康、盖世农贸等相关企业隐患整改工作立项督办,从行业监管、属地管理、企业主体三个层面明确整改责任单位、责任单位负责人、整改措施及时限,要求在2020年12月30前必须完成整改工作,对在整改工作中推诿扯皮的各层级人员将依法问责。目前,企业已落实整改措施,并提交检验计划,开工检测。

接下来,市应急局将对两区县隐患整改情况进行跟进督导,确保相关企业各项整改措施落实到位,推动涉氨制冷企业转型升级,切实提升冷库行业安全管理水平,为企业复工复产后安全运行营造有序的生产环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统