欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
历城区开展危化品企业警示教育专题会议
发布日期:2020-04-17 信息来源:历城区应急管理局 字号:[ ]


2020年4月17日,历城区应急局举办全区危化品企业警示教育专题会议,会议由区应急局副局长李新元主持,全区6家企业参会。此次警示教育专题会议分两部分,通报文件精神,对企业安全生产提出要求,与会企业人员观看事故案例警示宣传片。

事故案例警示片收集了8起2019年来全国危化品领域较大以上生产安全事故,详细分析事故原因,还原事故发生经过,厘清事故责任,追究相关人员责任,为企业负责人、安全管理人员及一线员工敲响了警钟。

会议提出三点要求,一是要对照文件认真自查;二是严格落实隐患排查治理制度,对隐患实施闭环管理;三是紧绷安全弦,认真落实企业安全生产主体责任,严格杜绝生产安全事故。

据悉,此次警示教育,是区应急局积极落实省安委会办公室《关于深入开展危险化学品安全生产集中整治的通知》要求,增强全区危化品企业主要负责人及安全管理人员应急救援及安全管理能力,提升全区危化品企业落实安全生产主体责任水平之举。

“前事不忘后事之师”,通过事故警示教育,倒逼企业主动落实安全生产主体责任,确保全区安全生产形势平稳。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统