欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
市中区举办高空坠落事故应急救援演练
发布日期:2020-04-29 信息来源:市中区应急管理局 字号:[ ]


4月28日,在第20个世界安全生产与健康日来临之际,市中区政府在区未成年素质教育基地二期项目建筑工地举办高空坠落应急救援综合演练。

区委常委、副区长程伟参加活动并讲话,程伟指出, 安全生产既是底线、红线,又是生命线、保障线。当前疫情防控警报仍未完全解除,我区经济社会发展各项工作正处于全面复苏、换挡加速的关键时期,各类建设项目复产复工,安全生产压力增大。程伟要求要切实做好当前安全生产和应急管理工作,及时妥善应对突发事件,不断提升建设施工领域安全生产和应急管理水平,要通过本次高处坠落事故综合应急演练,进一步压实企业主体责任,强化部门协作配合,检验应急处置能力,提升建设施工领域生产安全突发事件救援水平,为维护、保障我区经济社会发展做出贡献。

本次演练,模拟在建筑工地三层施工时,由于移动操作平台搭设不规范,而导致一名工人从3米高的操作平台坠落,造成身体多处受伤的生产安全事故。通过本次演练,进一步提高了建筑业从业人员安全意识,增强了对标椎化作业重要性的认识,提升了一线员工自我防护能力和应急救援队伍实战化水平。

区应急局、区住建局、市中控股集团有限公司负责人,区安委会相关成员单位,17个街道办事处及全区建设施工单位有关负责同志观摩了演练。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统