欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>安全生产
市安全生产监察支队召开全市安全生产执法视频培训会
发布日期:2020-05-14 信息来源:济南市应急管理局 字号:[ ]


5月13日下午济南市安全生产监察支队召开全市安全生产执法系统视频培训会,邀请省厅执法局付军绍同志、技术公司专家朱进给全市执法人员讲解安全生产执法信息化应用知识。

这次培训的目的是通过对执法信息化系统和执法记录仪及采集工作站使用方法的再普及、再强化,提高执法人员的信息化执法能力,用信息化的手段进一步规范我市安全生产行政执法工作。市应急局党组成员、监察支队支队长杨平在会上通报了1-4月份全市安全生产执法情况,针对各区县事前执法工作进展不平衡、执法质量良莠不齐、执法系统使用率不高等问题,提出要认清当前执法存在的短板、弱项,最大限度地激发工作活力。要切实应用好执法信息化系统,实现市、区县、镇街三级凡执法检查必用信息平台、凡执法检查必用执法记录仪。

培训会强调,要坚持严字当头,精准执法。做到执法不手软,亮剑不留情,加大对安全生产违法行为的查处打击力度,持续保持安全生产执法的高压态势。针对本次培训,杨平支队长要求执法人员要结合执法实践,带着问题听讲座,学会弄通执法平台以及执法记录仪的使用方法,提高执法业务水平。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统