欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
应急救援"智慧化" + 社区消防“网格化”大明湖街道开启社区安全精准防控
发布日期:2020-05-19 信息来源:济南市应急管理局 字号:[ ]


大明湖街道始终把社区民众的生命安全和身体健康放在第一位,始终秉承安全就是最大的民生。

  在历下区委、区政府坚强领导下,针对老旧社区安全基础薄弱的特点,本着“关口前移,防患未然”的原则街道率先创建以“应急管理“智慧化”+消防安全“网格化“的社区安全精准防控新型管理体系,充分发挥“历下网格”这支生力军的巨大力量,与应急救援站强强联手,共同做好应急救援、隐患排查、联勤联动,信息收集,安全宣教、培训演练等工作。

安全知识培训演练前动员讲话

讲解应急站运行模式、普及社区消防安全知识

网格员观摩应急器材库

模拟小区内电动车起火,开展灭火器实操演练

加强两会期间各单位隐患自查和培训演,各单位积极响应迅速开展。

大明湖街道创建社区安全精准防控新型管理体系,真正实现社区安全的智慧化、网格化、精细化管理,彻底打通社区安全最后“一纳米”,筑牢社区居民身边的第一道“防火墙”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统