欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
应急部危化监管司来济督导“两会”期间安全生产工作
发布日期:2020-05-28 信息来源:济南市应急管理局 字号:[ ]


5月25日,应急管理部危险化学品安全监管司司长孙广宇带队到济南,对化工和危险化学品企业安全生产情况进行督导检查。省应急厅副厅长周凤文、危化处处长范长华,市应急局局长肖辉、副局长张磊陪同督导检查。

孙广宇一行先后对山东圣泉新材料股份有限公司、山东晋煤日月化工有限公司和中国石化销售股份有限公司山东济南石油分公司实地督查。督导组对企业构成重大危险源的危化品罐区和生产经营关键岗位进行了重点检查,并对检查结果进行了现场反馈。

在山东圣泉新材料股份有限公司,孙广宇一行同有关人员座谈交流,就安全生产风险分级管控和隐患排查治理体系建设与运行情况展开调研。听取主要负责人、各部门负责人、班组长等企业各层级人员介绍经验体会,深入了解企业当前双重预防体系运行情况和存在的问题。省、市、区三级应急管理部门有关负责同志汇报了双重预防体系建设运行情况。

孙广宇对我市结合企业实际,探索双重预防体系与安全生产标准化融合发展的思路表示赞同,对我市在全国“两会”期间采取的安全保障措施和在强化危险化学品企业事故源头治理、强化风险管控方面采取的工作举措表示肯定,并对我市进一步做好危险化学品企业安全监管工作提出了要求。

市应急局局长肖辉表示,将举一反三,强化问题整改,消除事故隐患。结合正在开展的危化品重大危险源专项检查督导,进一步强化危化品罐区的风险管控措施落实。持续深化双重预防体系建设,加强警示教育,深入开展教育培训。此外,还将继续完善应急管理制度,加强应急救援器材管理,组织应急预案演练,切实提高生产安全事故的应急救援处置能力。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统