欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
莱芜区应急局四项措施抓实全国“两会”期间非煤矿山安全监管
发布日期:2020-05-28 信息来源:济南市应急管理局 字号:[ ]


为确保全国“两会”期间区管非煤矿山行业安全生产形势稳定,强化企业安全生产主体责任落实,莱芜区应急局采取四项措施抓实非煤矿山行业安全监管工作。

一是提前安排部署。自5月20日开始,通过各微信工作群将有关会议精神和领导要求传达到各非煤矿山企业和相关镇(街)应急办,层层压实责任;组织制定非煤矿山暗查暗访和尾矿库巡查方案,编发了《全国“两会”期间安全工作提醒》。

二是强化明察暗访。5月26日至27日,分管领导带队,采取明察暗访、随机抽查等方式,对全区非煤矿山企业安全生产情况进行了检查督导。对查出的问题隐患,均责令企业限期整改完毕并确保整改期间生产安全。

三是突出整治重点。根据上级关于防范化解尾矿库安全风险文件精神和区政府领导要求,突出尾矿库重点整治;联合区环保部门对正常运行的2家尾矿库进行了隐患排查治理专项抽查;对6座长期停用的尾矿库进行了再排查再评估,督促相关镇(街道)履行包保责任,为下一步彻底化解尾矿库安全风险打下良好基础。

四是加强值班值守。区应急局业务科室每天对各区管非煤矿山安全生产情况进行调度,全局加强领导带班和24小时值班值守,切实强化“两会”期间安全管控。

(安全生产基础科   孟海洋供稿)  





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统