欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
市中区安委办开展全区有限空间作业安全管理工作视频培训
发布日期:2020-07-15 信息来源:市中区应急管理局 字号:[ ]


今年以来全国发生有限空间作业事故19起,死亡59人,各类事故教训非常深刻。为进一步贯彻落实中央、省、市相关工作部署,加强有限空间作业安全管理,7月14日下午,市中区安委办开展全区有限空间作业安全管理工作视频培训。

培训强调:一是统一思想,提高认识。各单位要认真学习传达培训精神,务必把会议各项要求落到实处。二是突出重点,狠抓落实。着重抓好夏季极端天气安全生产工作,细化应急预案,加强应急演练,确保安全生产形势稳定向好。三是加强领导,落实责任。各单位要按照“三个必须”要求,筑牢“党政同责、齐抓共管”责任体系,进一步强化企业安全生产主体责任,提高安全管理能力。

会上通报了2020年上半年全区安全生产工作情况,传达应急管理部《关于加强有限空间作业安全风险管控的函》等文件要求。会议邀请专家讲师进行培训,详细讲解了有限空间作业相关知识点及安全管理要求、重大隐患判定标准等。区安委会成员单位、各街道办事处、产业园区分管负责同志,全区重点企业负责同志等50余人在主会场参训,有关企业200余人在区应急局会议室、街道办事处分会场参训。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统