欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
历下区应急管理局举行应急救援和物资储备战略合作签约仪式
发布日期:2020-07-17 信息来源:历下区应急管理局 字号:[ ]


为深入贯彻落实省、市关于应急救援队伍、应急物资储备建设要求,进一步整合资源、凝聚力量,全面提高历下区自然灾害等突发事件应对处置以及应急物资装备保障能力,完善应急物资装备保障体系,近日历下区应急管理局与银座集团股份有限公司、济南人民大润发商业有限公司、国网济南供电公司、中铁十八局、济南港华燃气、济南蓝天救援队、山东建固特种专业工程有限公司、山东猎隼无人机科技有限公司等11家物资供应企业及应急救援队伍签订战略合作协议。

历下区应急局成立以来,紧紧围绕新职能定位,积极开展应急救援能力建设,提高防灾减灾救灾能力,先后成功应对处置了台风“利奇马”灾情、新冠肺炎疫情防控等重大突发事件,并着力推进社区应急救援站建设,将应急安全管理工作延伸到了基层,落实到了社区,服务到了群众,提升了解决公共安全问题和处置应急突发事件的能力。

面对新问题、新挑战,历下区采取政府与企业多方联动、联手合作的形式,将各个领域的应急装备物资、应急队伍、应急信息整合在一起,形成应急管理强大合力,确保一旦发生应急事件,第一时间掌握情况、第一时间上报信息、第一时间启动预案、第一时间应急处置。此次签约的7支应急救援队伍专业性强、专常兼备、平战结合、作用重大,4家物资储备单位储备物资种类齐全、储备充足、供应迅速、保障有力,形成了政府与企业联手共建、共享、共担当、1+1>2的历下应急救援新格局。

会上,历下区应急管理局分别与应急物资储备、应急救援队伍进行了签约,银座集团、中铁十八局分别代表应急物资储备、应急救援队伍战略合作单位进行了表态发言。

在会议交流期间,与会企业纷纷表示,将发挥自身优势,统筹调度各专业技术人员力量,统筹调度应急救援物资和救援机械双重保障资源,严格按照应急救援统一部署,提高站位、顾全大局,为全面提升历下区应急救援能力水平做出积极的贡献。

区应急管理局党组书记、局长毕伟东同志表示,下一步,历下区将进一步健立健全信息共享、联席会议、会商研判、预测预警、定期演练等战略合作体制机制,共同开创历下应急救援工作的新局面,推动历下区应急管理工作再上新台阶。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统