欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
莱芜区应急局组织收听收看全国尾矿库安全生产视频培训会
发布日期:2020-07-23 信息来源:莱芜区应急管理局 字号:[ ]


7月23日,应急管理部组织召开全国尾矿库安全生产视频培训会,区应急管理局组织各功能区安监局、有关镇(街道)应急办、局属监管科室及各尾矿库企业主要负责人和安全管理人员参加莱芜区分会场会议。

视频培训会详细讲解尾矿库安全基础知识、尾矿库重大生产安全事故隐患判定标准以及尾矿库安全管理、监督检查重点和事故案例分析。通过学习,安全生产监管人员进一步增强了尾矿库知识储备,明确了尾矿库监督检查重点,提高了尾矿库安全生产监管能力;各企业从中深刻吸取尾矿库事故教训,进一步提高了对加强非煤矿山汛期安全生产和防范化解尾矿库安全风险工作的重要性的认识。

培训会结束后,应急局分管领导部署了尾矿库安全生产近期重点工作:一是各企业要在前期各阶段集中整治基础上,切实做好尾矿库隐患排查治理,强化应急值守和重点部位检查巡查;极端天气或汛情紧急时,尾矿库企业负责人和防汛责任人要上坝值守。二是要落实属地责任,加强对全区历史遗留、长期停用尾矿库的安全监管和加快推进闭库公告销号工作。三是要以此次尾矿库安全生产培训会为契机,扎实开展尾矿库安全教育培训和反“三违”活动,进一步提高从业人员安全意识,有效防范和遏制各类生产安全事故发生。

莱芜区应急局   孟海洋





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统