欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
济南市应急管理局召开退役军人代表座谈会
发布日期:2020-07-31 信息来源:济南市应急管理局 字号:[ ]


为庆祝中国人民解放军建军93周年,进一步巩固和推进济南市应急管理局双拥工作,营造关心关爱退役军人的良好氛围,7月31日,市应急局召开退役军人座谈会,了解退役军人在思想工作生活等方面情况,听取退役军人意见建议。会议由局党组副书记、副局长、机关党委书记周晓冬主持,局机关及局属各单位退役军人代表参加会议。

周晓冬首先代表局党组向各位退役军人致以节日的问候,对大家为我市应急管理工作付出的辛勤努力表示诚挚的感谢。随后领学了习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,强化思想认识,充分准确了解中央要求、部队建设、双拥政策。

座谈会上,15名退役军人代表踊跃发言,共同回顾军旅生涯,畅谈转业工作体会,并结合自身实际提出了对机关建设及应急管理工作的意见建议,气氛热烈。大家纷纷表示,将一如既往的把部队的优良作风带入工作中,继续发扬不怕苦、不怕累的优秀品质,提高政治站位,爱岗敬业,努力工作,在政治站位上带好头,在机关建设上带好头,在完成全局重点目标任务中带好头,以积极向上的工作精神,更加昂扬的革命斗志、更加饱满的工作激情,主动投身到应急管理改革发展的大业中,为我局争当全省应急管理工作排头兵、示范地交上一份优异的答卷!

会议指出,市应急局党组对全局退役军人高度重视,连续多年接收军转干部,关心退役军人工作生活,多途径解决实际问题。全局退役军人在防范化解重大安全风险、应对“利奇马”台风自然灾害、新冠肺炎疫情防控应急物资保障等急难险重任务中恪尽职守、锐意进取,成为全局的中坚力量,体现了革命军人的优良传统,展现了应急人真拼实干、奋勇争先的精神风貌。

会议要求,各相关处室要进一步增强做好退役军人工作的使命感、责任感和紧迫感,落实好退役军人各项政策,维护好退役军人合法权益,开展好常态化联系服务;要积极选树退役军人先进典型,宣传好退役军人先进事迹,营造浓厚的尊崇氛围,引导激励退役军人为应急管理事业发展作出新的更大贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统