欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
济南市应急局开展地震应急避难场所检查 助力文明城市创建
发布日期:2020-08-13 信息来源:济南市应急管理局 字号:[ ]


近日,根据文明城市创建工作部署,市应急管理局下发通知,对全市范围内已经规范完善的地震应急避难场所开展自查、检查工作。8月12日下午,市应急管理局局长肖辉带队到济南泉城公园、济南泉城广场两处地震应急避难场所进行实地检查督导。

依据《地震应急避难场所场址及配套设施》有关标准和规定,以及《全国文明城市测评体系操作手册(2020年版)》对避难场所测评要求,检查组一行对泉城公园、泉城广场及其周边各类避难场所标识标牌、出入口避难场所示意图的设置情况、污损情况进行现场查看;对避难场所地震应急疏散预案、应急设备设施情况进行了检查。检查组结合现场检查情况,指出存在问题并提出了整改建议和整改要求。

根据检查方案要求,8月11日至13日,市应急局检查组将对5处市级重点测评的地震应急避难场所逐一进行实地检查督导。8月17日至21日,检查组将结合区县自查情况,对部分区县地震应急避场所进行实地检查,对检查发现的问题将举一反三进行系统排查整改,助力文明城市创建工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统