欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
济阳区应急管理局发挥安全生产网格员作用 强化基层安全监管
发布日期:2020-09-11 信息来源:济南市应急管理局 字号:[ ]


济阳区应急管理局充分发挥基层安全生产网格员的监管作用,加强安全生产网格化监管,进一步强化了基层安全监管。

一是进一步完善网格架构。优化了镇(街道)、管区、村居三级安全监管网格,明确了各级网格监管职责,细化了隐患排查整改方法步骤,对摸排出的安全隐患和违法行为进行分类、汇总,明确每条隐患的整改责任人,狠抓网格内隐患整改落实。

二是规范网格运行。上下级网格间层层签订隐患整改责任书,明确奖惩措施;各镇(街道)组织由党政办、组织办、纪工委等部门组成的督查力量,对各级网格隐患整改工作进行督导检查,严格落实奖惩;发挥每天会商机制作用,及时梳理排查出的隐患问题,逐条分析研判,制定整改措施,做到应改尽改。同时,进一步深入开展隐患排查,对网格内生产经营单位定期不定期地开展安全生产检查,督促企业主落实隐患自查自改和从业人员的安全教育培训;加强对废弃厂房、宅院等最容易忽视地方的日常巡查,及时制止报告非法生产经营行为,确保安全隐患排查整治一个不漏。

三是加强业务培训。济阳区应急管理局举办了全区安全生产监管业务培训班,镇(街道)安监办全体人员、网格员参加了培训。会上对所有参训人员配发了《监管业务手册》,进一步明确了监管内容和方法。同时要求各镇(街道)每季度聘请专家对网格员和巡查员进行业务培训,切实提高相关人员监管水平,壮大基层监管力量,确保在隐患整改中发挥重要作用。(赵立彬)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统