欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
市中区开展突击夜查,促进企业安全生产主体责任落实
发布日期:2020-09-14 信息来源:市中区应急管理局 字号:[ ]


为推动安全生产专项整治三年行动走向深入,近日,市中区安委会办公室采取“四不两直”方式,由应急、商务、消防等部门组成联合检查组,对济南银座商城有限责任公司七里山店、中惠泽石油英雄山路加油站、山东书城等企业进行了突击夜查。

在济南银座商城有限责任公司七里山店,检查组对疏散通道是否畅通,双体系运行是否有效,消防设施是否完好等情况进行仔细排查。针对发现隐患,要求企业负责人现场整改,将隐患消除在萌芽状态。

在中惠泽石油英雄山路加油站,检查组详细查阅了企业档案材料,对应急预案管理、应急演练、安全生产培训“三到位”情况,安全责任制落实情况,夜间值守制度落实情况等进行检查,并随机抽查企业职工安全技能掌握情况。要求加油站进一步强化细节检查,做好日常培训工作,提升员工安全意识,从源头上防范事故发生。

在山东书城,检查组重点对消防中控室进行检查,详细了解设备维修使用、应急响应机制落实等情况。检查组对企业在安全生产方面采取的创新措施给予肯定,同时指出仍存在制度执行不严不实等问题。企业负责人表示将立查立改,切实整改到位。

区安委会副主任、区安委会办公室主任、区应急局局长钱勇表示:“中秋”“国庆”双节临近,各类企业进入生产经营旺季,安全生产面临较大压力,区安委会办公室将加大统筹力度,采取教育培训、不定期暗查、警示约谈、严格执法等多种措施,督促调度各专业委员会办公室牵好头,持续深入开展安全隐患大排查大整治专项行动,突出抓好危险化学品、人员密集场所、建筑施工等重点行业领域安全监管和精准整治,确保各行业领域的各类安全隐患排查到位并及时整改、有效管控,推动安全生产专项整治三年行动深入开展,确保全区安全形势持续平稳。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统