欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
市中区应急局召开危化品经营企业集体约谈会
发布日期:2020-09-16 信息来源:市中区应急管理局 字号:[ ]


为进一步强化企业安全生产主体责任落实,9月15日上午,市中区应急局组织召开全区危险化学品经营企业安全生产集体约谈会。会议由区安委办主任、区应急局党委书记、局长钱勇同志主持,各连锁企业市中区域经理、个体加油站法人和油库负责人近30人参会。

会议首先传达学习习近平总书记关于危险化学品安全监管和安全生产工作的系列指示批示,给人警醒、引人深思。随后,中石化、中石油和中惠泽的主要负责同志围绕落实企业主体责任做交流发言,发言中既有抓安全工作好的做法,又有各站点亮点特色工作,引发与会人员广泛关注。

通过调阅今年以来企业双重预防体系数据资料,综合日常检查运行情况,专家就双体系建设情况进行了讲评。讲评以每日上传的安全检查数据为支撑,从安全制度、教育培训、应急演练、隐患排查等方面,对企业当前双体系运行情况进行辅导,让在座的企业主要负责人清醒认识到存在的大量短板弱项,不再盲目乐观,纷纷留存资料以备整改。

会议还通报了上半年安全执法情况,针对当前存在共性问题提出对策措施,并就安全生产信用体系建设、强化安全执法力度等方面进行了重点部署;讲评了年初以来危险化学品安全监管情况,结合节日期间安全生产工作要求,围绕抓安全管理秩序、员工安全培训、应急救援演练、冬季疫情防控、双体系建设、安全监管平台运用等“六抓”,对年底前危化品安全监管工作进行部署。

结合当前安全生产工作面临的严峻形势,钱勇强调,安全生产人命关天,责任重大!要切实提高思想认识,做到将双体系运行管理从习惯养成到境界提升;要强化安全生产主体责任落实,当好家、尽好责抓实企业安全管理;要争做安全管理的标杆,为企业安全发展提供坚强保障。

参会人员纷纷表示,参加这次会议确实触动很大,会后尽快组织安全管理人员好好梳理总结,消除安全管理的盲区和薄弱环节,为市中区安全稳定尽好义务。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统