欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
钢城区打响安全生产集中排查百日攻坚战
发布日期:2020-09-22 信息来源:钢城区应急管理局 字号:[ ]


9月21日,钢城区组织召开安全生产集中排查暨“诊断式”检查活动动员部署会,对从9月21日至12月31日为期100天的安全生产集中排查活动进行安排部署。

本次安全生产集中排查活动是钢城区落实安全生产专项整治三年行动要求和全面提升企业安全水平的重要举措。活动期间,区政府拿出50万元专项资金,聘请安全专家,采取工作日不间断的方式,对全区200余家非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼企业和规模以上重点监管企业进行全面诊断检查,“精准施策、靶向用药”,着力消除事故隐患,堵塞风险漏洞,提升全区企业安全管理水平。

活动将按照“区局牵头、专家参与、属地配合、企业落实、以查促改”的工作原则,聘请高水平安全专家,对标对表,对全区所有高危企业和规模以上工贸企业进行一次全面深入的安全“体检”,检查要涵盖现场作业全过程和安全管理全方面,切实帮助企业解决安全管理基础薄弱、安全设施不完善、安全生产责任落实不到位等突出问题。

钢城区应急局党委书记、局长刘永祥强调,活动中要坚持目标导向和问题导向,聘请的安全专家专业要对口、水平要高,做到查细查实查准;建立“一企一册”,所有问题隐患均实行闭环管理;严厉打击违法违规行为,倒逼企业主体责任落实;实行“一周一调度、一周一通报”,确保工作实效。各科室和各街道、功能区要提高思想认识,时刻紧绷安全生产这根弦,以高度的政治自觉和责任自觉抓紧抓实安全生产集中排查行动,要加强对活动的组织领导和部署推进,坚决打赢这场百日攻坚战,确保“两节”期间和下半年全区安全生产形势稳定。

此次活动,出动执法人员和专家之多、检查企业数量之大、时间安排之集中、整治力度之大,较之以往更为空前。钢城区将以此次安全生产集中排查百日攻坚战为契机,将安全生产专项整治三年行动推向深入,政府企业上下联动、部门属地条块结合,层层压实压紧各级各部门和各企业安全生产责任,全力推动全区安全生产形势持续稳定好转。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统