欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
济阳区应急管理局采取有效措施 确保有限空间企业安全作业
发布日期:2020-09-23 信息来源:济阳区应急管理局 字号:[ ]


针对有限空间企业生产的特殊性,济阳区应急管理局积极采取有效措施,督促有限空间企业安全生产。

对有限空间作业人员进行安全培训,要求必须做到“先通风、再检测、后作业”,严禁通风、检测不合格作业。加强对全区有限空间企业的安全知识宣传,目前共开展宣传5次,发放宣传资料300余份。

严格落实前企业属地监管责任,强化企业主体责任,积极督促辖区内有限空间企业健全完善有限空间作业的规章制度和操作规程,提供符合要求的通风、检测、防护、照明等防护设施和个人防护用品,严格按照有限空间安全作业五项规定进行作业。

全面摸排辖区内企业有限空间作业的基本情况和危险因素,建立基础台账,并要求各企业每天开展巡查,建立日常检查台账。同时本着“生命至上、以人为本”的原则,对辖区有限空间开展计划执法检查,目前已开展执法检查12次。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统