欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
筑牢“两节”期间安全防线 各区县在行动
发布日期:2020-09-25 信息来源:济南市应急管理局 字号:[ ]


近日,各区县陆续启动节前安全生产检查、督查行动,集中开展隐患排查,确保“两节”期间全市安全生产形势平稳。

天桥区副区长刘可鑫带队检查安全生产工作

在第103届“全国糖酒商品交易会”及中秋国庆双节来临之际,9月23日,天桥区副区长刘可鑫带领区应急局、区消防大队、区市场监管局、南村街道等相关单位负责同志到南村街道检查安全生产工作。

检查组到济南长途汽车总站,实地查看安全生产落实和场外秩序,详细了解总站消防设施和监控设备、疫情防控措施、旅客安检等情况,并询问过节期间安全生产工作安排,慰问了一线工作人员。

听取企业负责人安全生产工作相关汇报后,刘可鑫要求各职能部门对照检查情况进行汇总,严格按照相关规定,抓好安全生产监管,全面深入排查安全生产隐患,落实好各项安全管理措施,以“零容忍”的态度治理存在隐患,严防各类事故发生,切实做好“糖酒会”及双节期间安全保障工作,既要热热闹闹,又要安安全全,确保人民群众能够度过一个安全祥和的佳节。

钢城区委常委、常务副区长张富林带队督导调研全区消防安全工作

为全面掌握全区消防安全管理现状,进一步推动全区消防安全专项整治三年行动工作有序开展,9月24日上午,钢城区委常委、常务副区长张富林带队对部分单位、场所消防安全工作开展督导调研,区应急、公安、消防等部门相关负责人参加调研活动。

在银座商城,督导组首先听取单位消防安全管理人员关于消防安全主体责任、日常消防安全管理、消防设施等情况的汇报和讲解,实地查看了疏散通道和安全出口畅通情况、自动消防设施运行以及消防车通道划线标识等内容。在金茂广场居民楼,督导组实地查看了电动自行车集中停放、充电设施建设和使用情况,检查了高层住宅室内消火栓供水情况。在雅特家居,听取前期检查情况并实地检查了单位隐患整改进度。在顺达饭店,现场了解了火灾发生经过,对火灾发生的主、客观原因进行了深入分析,并要求属地街道做好火灾防范的宣传教育工作,提醒广大群众吸取身边教训,防范火灾事故发生。

督导调研活动结束后,张富林同志就做好下一步全区消防安全工作,尤其是专项整治三年行动,提出了具体要求。

历下区开展中秋、国庆期间安全生产专项督导检查

根据济南市历下区安全生产委员会《关于开展中秋、国庆期间安全生产专项督导检查工作的通知》文件要求,9月24日,由区应急局局长毕伟东带队的区安委会第一督导组到燕山街道、建筑新村街道办事处开展中秋、国庆期间安全生产专项督导检查工作。

督导组先后前往燕山街道中惠泽加油站、绿城兰悦物业、鑫龙火锅城和建筑新村街道华强科技市场、中石化加油站进行督导检查,并查看两街道应急救援站建设情况。

督导组对督导检查中发现的工作不到位和存在安全隐患的问题,现场提出了处理意见,要求进一步夯实管理责任,深刻汲取近期发生的事故和事件教训,充分落实企业主体责任,加强节日期间值班值守和日常巡查力度,加强安全生产隐患自查工作,及时消除安全隐患,确保节日期间安全平稳。

同日,历下区安委会第四督导组,组织对甸柳、龙洞两个街道办所辖酒店、商超等人员密集场所进行安全生产督导检查,确保“双节”期间安全生产形势稳定。区交警大队、区安全生产监察大队、区卫健局、区市场监管局以及区应急局相关人员共同参加检查。

济阳区应急管理局 强化危化安全监管,筑牢“两节”期间安全防线

为深入推进安全生产专项整治三年行动,切实强化安全生产监管力度,确保“两节”前后全区安全生产形势稳定向好,近期,济阳区应急管理局对重点化工企业和加油站开展了执法检查与评审工作。

检查中,对济南华菱药业有限公司、玥鸣生物科技有限公司、山东铂源药业有限公司等企业进行前期整改问题落实工作的检查,重点是双体系、应急演练、特殊作业与生产现场方面的问题隐患整改。同时,对山东丰禾立健生物科技有限公司进行了三级标准化评审。要求严格落实企业安全生产主体责任,确保安全生产形势稳定。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统