欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>党务公开>>党建/文明单位创建
济南市应急管理局组织参观济南抗战历史图片影像展
发布日期:2020-09-03 信息来源:济南市应急管理局 字号:[ ]


今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。为追忆峥嵘岁月,缅怀抗战英烈,高扬爱国主义的精神旗帜,9月3日下午,济南市应急管理局组织党员干部参观“铭记历史,开创未来”纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年——济南抗战历史图片影像展。

本次展览共分7个部分34个单元,以“铭记历史、开创未来”为主题,以十四年抗战为主线,围绕“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”主旨,采用图片、视频和文字的形式,展陈了254幅珍贵的历史图片、8部珍贵历史视频,用翔实的历史史实,全景展现了济南军民在党的领导下坚持武装斗争,取得抗战胜利的历史过程,深刻反映了伟大抗战精神的历史内涵。

回顾历史,是为了获取智慧和启迪,更好地把握今天的生活和未来的方向。参展过程中,党员干部们纷纷表示,中国人民艰苦卓绝的抗战历程和中国人民对世界反法西斯战争胜利作出的重大贡献,通过观展,更全面地了解了济南抗战历史,激发内心的爱国热情。有抗战先烈们的牺牲才有今天的美好生活,在今后的生活和工作中,“济南应急铁军”将继续发扬勇于担当、拼搏进取的精神,为打造“五个济南”,加快建设“大强美富通”现代化国际大都市做出新的贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统