欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
章丘区应急管理局开展钢铁、粉尘涉爆企业专项执法检查
发布日期:2021-01-12 信息来源:章丘区应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


  为贯彻落实山东省应急厅《关于进一步加强工贸行业专项执法工作的通知》要求及济南市应急管理局工作部署安排,扎实开展安全生产专项整治三年行动,督促生产经营单位依法落实安全生产主体责任。章丘区应急管理局自1月10日起,组织开展对钢铁、粉尘涉爆企业的专项执法检查。

  1月12日,章丘区应急管理局执法人员联合官庄街道应急办,带领泰安三英环境安全检测有限公司专家组对章丘华明水泥有限公司、山东元邦绿清洁能源有限公司、济南东野面粉厂进行专项执法检查。本次检查依据《山东省重点行业领域安全生产执法检查表》要求及相关法律法规对企业安全生产档案资料和生产车间有限空间作业、涉爆粉尘重点环节部位进行全覆盖检查,及时排查隐患,现场反馈企业,督促企业整改落实,执法人员根据检查情况下达执法文书。

  下一步,章丘区应急管理局将持续推进对钢铁、涉爆粉尘的专项执法检查,通过以检查促管理的方式,督促企业及时排查隐患,深挖隐患产生的原因,查找隐患背后的管理问题,更加严格的落实安全生产主体责任。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统