欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
济南市安全生产委员会召开全市三季度安全生产考评工作点评会议
发布日期:2021-10-20 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


10月19日市安委会组织召开全市三季度安全生产考评工作点评暨安全生产工作部署会,点评济南市三季度“双轮驱动”安全生产考评工作,并安排部署四季度安全生产重点工作。市委常委、副市长王宏志出席会议并讲话。

会议组织观看第三季度安全生产考评纪录片,济南市应急管理局党委副书记、副局长刘动通报全市第三季度安全生产考评情况,市城管局、市南部山区管委会、市中区杆石桥街道办事处、中国石化济南炼化公司分别作对照发言。

王宏志在讲话中表示,要充分认清当前形势,从中央到地方各级党委政府,对安全生产工作的重视程度越来越高、要求越来越严。各级各部门要从政治大局和人民生命安全的高度出发,切实增强紧迫感和责任感,认真对照考评报告,逐条逐项分析,找准问题根源,制定切实可行的整改方案,全力以赴做好安全生产工作。

会议要求,当前已经进入四季度,各类工程项目为了赶工期进度,安全防范意识有所下降,安全隐患问题突出。各单位要认真抓好四季度重点任务落实。一是全面完成省高质量发展综合绩效考核安全生产指标任务,强力推进,确保年底考核取得较好成绩。二是全面开展监管部门下沉检查活动。按照《关于开展“全行业、全领域”安全生产下沉检查工作的方案》要求,组织精干力量,下沉到企业、到生产车间一线,全面排查整治各类事故隐患,有效管控各类重大风险,推进安全生产秩序稳定好转。三是全面抓好安全生产攻坚年行动,按照攻坚年行动“6+12+7”总体框架,全面遏制生产安全事故发生。四是全面做好安全生产监管对象、监管责任“两个数据库”建设,10月底前监管对象数据库要全部认领完成,12月底前两个数据库有效融合运行。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统