欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
济南市应急管理局组织全市应急管理系统领导干部综合能力提升培训班
发布日期:2021-10-25 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾等重要论述和重要指示批示精神,提升全市应急管理系统领导干部在服务和融入黄河流域生态保护和高质量发展中的综合素质能力,济南市应急管理局组织开展清华大学——济南市应急管理系统领导干部综合能力提升培训班。10月25日,首期培训班在青岛开班。

本次培训班分为两期,培训对象主要是市应急管理系统领导干部、市安委会各成员单位应急管理及安全生产相关处室负责人、各县区应急管理系统负责人等200余人,都严格执行山东省和济南市新冠肺炎疫情常态化防控期间会议活动要求,做实做细疫情防控工作。

本次培训班在课程设置上,统筹兼顾案例分析教学、现场教学、专题研讨等,理论和实践有效融合;培训内容为党史与新中国史、应急管理监管与执法、地方政府应急预案与危机处理、国际局势与国家周边安全、意识形态工作、打造高效执行力团队等;旨在通过培训总结交流应急经验,研究探讨重点工作,全面提升工作标杆,切实加强和改进全市应急管理工作。

开班仪式上,市应急局党委副书记、副局长周晓冬强调,开展应急管理工作培训,提高应急管理干部队伍的应急管理和处置能力,是抓好全市应急管理工作的重要举措。当前,我市安全生产和应急管理工作正处于关键时期,形势严峻,责任重大,任务艰巨,每名学员都要切实提高政治站位,充分认识培训的重要意义,按照疫情防控要求的前提下,集中精力,静下心来认真学习,沉下身子深入思考,力求达到思想再统一、学习再深化、能力再提升。要知行相促、解决问题,通过学习加油、充电,以更加饱满的精神状态投入到应急管理事业中去,把学到的理论和知识,运用到工作实践中,转化为狠抓落实、推动工作的能力。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统