欢迎来到济南市应急管理局! 无障碍浏览
济南市应急管理局多措并举“防火于未燃”
发布日期:2021-11-01 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


视频来源:济南网络广播电视台

我市一年一季的森林防火期即将到来,据预测,今冬明春我市森林防火形势严峻,市应急管理局多措并举“防火于未燃”。10月30日播出的《泉城应急》栏目,市应急局二级巡视员张清春,针对森林防火季我市森林防火的准备工作和市民的注意事项进行了详细解读。

森林防火小贴士:

数据显示,以往我市发生的森林火灾,95%以上都是人为火导致,森林防火同样离不开广大市民防火意识的提升。


现在山青水秀,大家都喜欢到户外活动,希望大家享受自然的同时,一定要爱护自然,严禁带火种进山,严禁在林区吸烟、野炊,同时要文明祭祀,不要上坟烧纸、燃放烟花爆竹。广大农民朋友严禁燃烧秸秆,燃烧秸秆不仅污染空气,还有可能引发森林火灾。

如果您发现火情,请在保证安全的前提下第一时间报警。


市民朋友如果发现森林有火警火情,首先是要立即报警,拨打110、119、12345,还有我们应急指挥中心的66608400,这些电话都是联动的。在报警的同时要保证自身安全,切忌盲目扑火。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统