欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
济南市应急管理局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会 传达学习党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-16 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


11月15日上午,市应急局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。市委党史学习教育领导小组第十八巡回指导组成员张振坤同志到会指导。市应急局党委书记刘动同志领学党的十九届六中全会精神,并就学习贯彻全会精神讲了意见。

会议认为,党的十九届六中全会是在实现中华民族伟大复兴的关键时期,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,为在新征程上推进民族复兴伟业指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议就学习贯彻党的十九届六中全会精神提出明确要求。

一是提高站位,深化认识,深刻领会全会的历史意义和现实意义。会议认为,十九届六中全会对我们党的百年奋斗重大成就梳理全面,对历史经验分析透彻,充分展示了马克思主义的强大生命力,增强了全党锚定既定目标,意气风发走向未来的勇气和力量。全会精神是新时代中国共产党人牢记初心使命,坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。会议强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的头等大事和重要政治任务,要深刻领会我们党百年奋斗的伟大意义,要增强身为共产党人的自豪感、责任感、使命感,更加自觉扛起共产党人的历史使命。要深刻领会我们党百年奋斗的伟大经验,要倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。要坚决响应党中央号召,始终保持赶考的清醒和坚定,在新的赶考之路上奋楫扬帆、笃定前行。

二是精心组织,扎实推进,确保学习全会精神走深走实。会议确定,围绕学习贯彻六中全会精神、习近平总书记视察山东重要讲话精神和重要指示要求,结合党史学习教育,制定《济南市应急管理局关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的方案》,坚持分级分类抓好党员领导干部的学习培训。会议要求,要把学习贯彻六中全会精神作为党史学习教育的重要内容,班子成员带头学,为党员干部做好样子、作出示范。支部书记要通过“三会一课”、主题党日等形式在本支部开展宣讲,以实际行动带动支部干部群众的学习。通过聘请专家教授、选调理论政策水平高的党员干部开展“应急干部大讲堂”活动进行集中培训,在全局掀起学习热潮。

三是以学促干,知行合一,全力抓好各项工作落实。会议提出,当前,正值年尾各项工作的冲刺收官期,要在贯彻落实六中全会精神上下功夫出硬招,把深入学习贯彻六中全会精神,落实到应急管理工作各方面,要对照年初目标、对照市委提出的“守牢安全生产底线”、对照年终高质量发展综合绩效考核,有针对性地抓重点、补短板、解难题,用“说到做到”的实际行动,不断提升群众获得感和满意度。会议要求,年终岁末,各类风险、突发事件及不稳定因素呈多发态势,要始终坚持“人民至上、生命至上”理念,毫不放松抓好安全生产、应急管理、防灾减灾工作,切实守牢底线防线,确保社会大局和谐稳定。同时,要对明年工作及早开展调查研究,提前谋划思路举措,以时不我待的紧迫感和使命感努力开创应急管理事业新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统