欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
防范一氧化碳中毒 市中在行动
发布日期:2021-12-01 信息来源:市中区应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


市中区安委会成立预防一氧化碳中毒工作领导小组,相关安委会成员单位制定具体实施方案,明确责任科室,切实加强业务工作指导;各街道办事处一把手亲自抓、分管领导具体抓,细化工作任务,按照区委区政府的部署要求,切实抓好各环节工作的落实,确保动员部署、方案制定、宣传教育、监督检查落实到位。

各单位召开防范一氧化碳中毒工作专题会议,安排部署工作。

全面开展防一氧化碳中毒和用电用气安全等宣传教育,发放明白纸近10万份,统一组织广大群众观看《一氧化碳事故警示片》等警示教育片,做到不漏一户,不漏一人。组织居民开展应急技能培训和应急演练,提高社会公众的安全应急、自救互救能力。

广泛开展一氧化碳报警安装工作。目前,辖区已安装并使用一氧化碳报警器5000余套。

结合安全生产“大排查、大整治、大督导”行动,深入开展预防一氧化碳中毒排查工作。发挥干部包社区(村居)优势,开展村居取暖炉具、燃气使用安全隐患排查。加大对老旧社区、外来务工人群多、老年人多,或者集中供暖暂不能覆盖的重点区域的排查力度。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统