欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
山东省普查办工作组对济南市开展应急管理系统调查数据省级质检核查
发布日期:2021-12-27 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


12月27日下午,山东省普查办工作组赴市普查办开展济南市应急管理系统调查数据省级质检核查,省普查办协调组组长、省减灾中心副主任王焕岳及省市两级普查办有关人员参加了本次质检核查工作。

  本次质检核查工作由市普查办副主任、市应急管理局党委委员甄忠同志主持,工作组对济南市、天桥区和历城区普查办提报的调查数据支撑材料进行了现场核查,听取济南市普查办及两个区的普查工作汇报。

省普查办协调组组长王焕岳同志充分肯定了济南市第一次全国自然灾害综合风险普查工作,并对今后工作开展提出了三个方面的具体要求。他指出,要严格落实数据质控责任,按照《山东省第一次全国自然灾害综合风险普查应急管理系统调查成果市级质检核查方案》,结合实际,进一步完善市级质检工作方案,切实提升应急系统数据质量。要统筹衔接普查各个环节,督促行业部门加大调查数据的质检和汇交工作力度,保障区域调查成果质量;要加强普查数据管理使用,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,以提升全省自然灾害防治能力、推进应急管理体系和能力现代化为重点,积极开发应用普查成果;同时,要强化行业主管部门安全责任,规范对第三方机构人员的安全管理,严格数据使用许可,加强普查工作全链条的安全管控。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统