欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>应急文化>>警示教育
天干物燥,林火高发!青岛西海岸新区引发山火嫌疑人被抓获!
发布日期:2021-03-25 信息来源:青岛应急管理 浏览次数: 字号:[ ]


3月21日下午,青岛西海岸新区花科子山山顶处起火。目前,放火嫌疑人陈某文已被刑事拘留。

21日上午,山东省气象台发布内陆大风蓝色预警信号、海上大风警报和高森林火险气象等级预警,内陆有8级南风,海上则达9级,青岛、济南等8个市森林火险极度危险。

森林火灾进入高发期,严防山火,一刻都不能放松!

西海岸新区山火放火嫌疑人被抓获

2021年3月21日13时许,青岛西海岸新区花科子山山顶处起火。接到警情后,开发区分局经过缜密侦查及各方协调联动,迅速抓获放火的嫌疑人陈某文,至15时火情完全被扑灭,无人员伤亡。

经查,该犯罪嫌疑人陈某文(女,28岁,湖南岳阳人),对进入山林放火的行为供认不讳。现该犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。

警方提醒广大市民

春天是森林防火的关键时期,野外用火很容易引发森林火灾。一旦发生火灾,责任人将受到法律的严惩!森林防火责任重大,严禁林区一切野外用火,防患于未“燃”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统