欢迎来到济南市应急管理局! 无障碍浏览
《泉城应急》聚焦我市安全生产攻坚年行动
发布日期:2021-04-15 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


点击文字链接收看回放

刚刚下发的《济南市安全生产攻坚年行动实施方案》都有哪些重磅的内容?春季漫天飘舞的杨柳絮为什么会成为火灾的隐患?4月10日播出的第13期《泉城应急》节目对这些内容进行了重点报道。

4月9日,我市安全生产攻坚年行动动员大会召开,下发了《济南市安全生产攻坚年行动实施方案》。全市今年将开展安全监管责任体系建设专项行动、企业主体责任落实专项行动、安全生产专项整治三年行动、安全发展示范城市创建行动、监管对象基础数据建设行动、工程外包及动火作业安全治理专项行动等6个重点专项行动。同时,将在非煤矿山、危险化学品、煤矿、道路交通、建筑施工、冶金、烟花爆竹、特种设备、交通运输、消防、涉氨制冷11个重点行业领域和1个兜底的其他领域开展专项整治提升,实现行业领域全覆盖。在《应急云课堂》版块中,帮帮侠针对杨柳絮的火灾隐患这个季节性极强的热门冷知识进行了重点解读,提醒广大市民加强相关的防范和自我保护意识。

整期视频直播累计观看人数达到20多万人次,收到了良好的社会反响。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统