欢迎来到济南市应急管理局! 无障碍浏览
直播回放|安全生产月系列访谈——培育安全文化,筑牢安全根基
发布日期:2021-06-21 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


点击文字链接观看视频回放

企业如何通过建立安全文化推动本质安全,如何完成从“要我安全”到“我要安全”的转变,如何贯彻落实“人民至上,生命至上”的安全发展理念。在第20个全国安全生产月期间,济南市安委会办公室、济南市应急管理局、济南广播电视台联合在FM103.1济南应急广播的《泉城应急》栏目中推出安全生产月系列融媒体访谈。6月19日的第22期《泉城应急》中播出第二期——《培育安全文化,筑牢安全根基》。

本期节目邀请了山东明德安全技术有限公司总经理、山东省应急管理厅专家库成员路洪庆和山东明德安全技术有限公司咨询工程师、济南市应急管理局专家库成员修建鹏做客直播间,畅谈企业安全文化的起源、发展、内涵和现实意义。在节目中,两位嘉宾通过正反两方面的鲜活案例,阐释了企业建立优秀的安全文化的重要性和紧迫性,并将不同安全文化产生的截然不同的结果进行了剖析,借此提醒广大企业负责人要切实重视安全文化的建设,最终实现安全生产、可持续发展的目标。

整期节目在社会上引发了广泛的反响,直播累计观看人数达到近60万人次。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统