欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
创新“1+1+N”模式 让消防知识入脑入心
发布日期:2021-06-25 信息来源:钢城区应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


6月19日,钢城区消防救援大队联合团区委举办“1+1+N”消防宣传进社区、进家庭活动启动仪式,旨在引导居民关注消防安全、学习消防常识、掌握消防技能,使广大群众发现和消除火灾隐患、扑救初起火灾和逃生自救能力明显增强,以“一家一户、一区一域的平安”,守护全区的消防安全形势稳定。

本次活动自即日起至12月31日,以“消防进万家,平安你我他”为主题。活动现场,区消防救援大队指战员通过悬挂消防宣传横幅,设立消防咨询服务站,提供消防咨询服务等多种途径向群众发放消防宣传材料,解答群众疑问。现场广大志愿者身披志愿绶带,宣传传播消防安全知识。

区消防救援大队实行的“1+1+N”模式是以分街道、分片区为原则而创办的。“1”即一名济南市钢城区消防救援大队消防监督员;“1”即一名济南市莱芜暖冬公益服务中心志愿者;“N”即对多个社区、家庭开展消防宣传工作。

此次宣传活动,是为号召大家自觉排查身边的安全隐患,杜绝安全隐患,保护生命财产安全。仪式后,将开展消防志愿者招募、入户帮扶查火患、社区应急疏散演练、消防图片社区展以及“消防知识问答”等活动,真正让消防安全意识入脑入心。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统