欢迎来到济南市应急管理局! 无障碍浏览
《泉城应急》报道我市召开全市应急管理系统安全生产工作座谈会
发布日期:2021-07-19 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


点击文字链接收看回放

7月13日,济南市召开全市应急管理系统安全生产工作座谈会,通报近期全市安全生产工作情况,分析存在问题,研究部署下步重点工作。

会上,历下区、市中区、历城区、章丘区、莱芜区应急局负责同志分别围绕安全生产监管对象数据库建设、基层网格化管理工作进行交流发言。市应急局安全生产基础处、安全生产综合协调处、巡查督查处、调查评估和统计处负责同志分别就近期重点工作进行通报,并提出下步工作意见。

会议强调,全市应急管理系统要继续加大工作力度,强化工贸、建筑施工、道路交通等重点领域专项整治,科学严谨地开展事故调查处理,充分发挥安全生产考评指挥棒作用,保持全市生产安全事故大幅下降态势。确保全市安全生产形势持续稳定向好。要提高基础数据库建设质量,加快安全生产监管对象摸排录入进度,完善安全生产监管基础信息,做到全覆盖、无死角。要进一步压实安全责任,尽快出台我市安全生产工作任务分工和生产安全事故责任追究办法,切实通过强有力的问责追责推动安全生产责任制的落实。

会议提出,要大力夯实应急管理工作基础,重点从健全应急指挥体系、推进应急执法改革、充实基层应急力量、建强应急救援队伍、加强信息化建设、加大应急保障投入等方面入手,从源头上解决影响应急管理工作质效的人手不足、经费不够等基本性问题,全力抓基层、强弱项、打基础、补不足。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统