欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
市应急局开展灾害民生综合保险宣传暨走访慰问受灾困难群众活动
发布日期:2021-09-28 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


根据市委“为民办实事”的工作要求,进一步普及灾害民生综合保险和居家安全知识,增强居家安全意识,着力解决受灾困难群众在生活中遇到的实际问题和困难,9月27日,市应急局党委副书记、副局长周晓冬带队赴莱芜区牛泉镇上峪村开展灾害民生综合保险宣传暨走访慰问受灾困难群众活动,将慰问品送到受灾困难群众手中,以实际行动为受灾困难群众办好事、办实事,为他们带去温暖。

在上峪村村委会党建活动室,周晓冬一行与受灾困难群众亲切交谈,详细询问他们近期家庭情况、生活状况、收入来源、享受政策以及还有什么生活困难,倾听他们的意见心声,现场灾害民生综合保险承保机构还为群众普及解答灾害民生综合保险和居家安全知识。随后在参观农业大棚时,周晓冬一行与群众探讨未来应采取何种形式,让农产品销路更广、群众的腰包更鼓。

下一步,市应急局继续将受灾困难群众的冷暖放在心上,密切关注他们的生产生活,以高度负责的态度,扎实高效做好莱芜区牛泉镇上峪村受灾群众救助工作,切实增强受灾困难群众的幸福感和获得感。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统