欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
市应急局召开机关党建工作会议
发布日期:2021-09-07 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


9月3日上午,市应急局召开机关党建工作会议,学习贯彻上级会议精神,安排部署近期机关党建重点工作。局党委副书记、副局长周晓冬出席会议并讲话,机关党委专职副书记李旭东主持会议,局机关党委委员、机关纪委委员,各党支部支部书记、支部组织委员共20人参加。

会议传达了市委常委、秘书长蒋晓光和市委市直机关工委书记范立山在市直机关“两优一先”事迹报告暨党建重点任务推进会上的讲话精神,学习了《中共济南市委市直机关工作委员会关于深化向市政府办公厅市民服务热线办公室党支部学习的决定》,明确了市委市直机关工委《关于在市直机关推行党支部评星定级管理的实施方案》,点评了全局各支部“三会一课”工作落实情况,安排部署了第二批全国文明城市测评任务,研究修改了支部考核办法。

周晓冬同志在会上就抓好近期党建工作提出三点要求:一要提高政治站位。基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,要发挥好基层党组织战斗堡垒作用,确保机关党建工作落地生根。各支部要强化“以党建为引领”的思想认识,切实把抓好机关基层党建工作,作为建设模范机关的重要途径,作为提升应急管理工作的重要保障,推动新时代机关党建高质量发展。二要强化责任担当。要严格落实机关党建工作责任制,建立健全“党委书记负总责、分管领导分工负责、机关党委推进落实、党支部书记‘一岗双责’”的责任链条。各支部书记要切实担负起基层党建工作第一责任人职责,增强抓党建的主动意识,发挥支部管到人头的特点,打造星级党支部,争创示范党支部,把党员管住管好,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。三要抓好工作落实。机关党委要继续组织学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续推进党史学习教育,大力加强模范机关建设,积极争创强省会先锋队。要从基本制度严起、从日常规范抓起,对党内法规制度执行不力、落实不好、问题突出的,敢于亮黄牌、掏红牌,让纪律和规矩长出“牙齿”,决不让制度成“稻草人”。要用好考核“指挥棒”,坚持党建和业务工作在考核上相融合,全面提高机关党的建设质量和水平。各支部要找准工作重点,全力打造“星级党支部”,严格党员教育管理监督,落实好“三会一课”等制度,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深入开展精神文明建设,推动党建和业务深度融合,为应急管理工作提供可靠有力的组织保障。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统