欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
济南市圆满完成鲁中片区异地执法集中行动牵头组织工作
发布日期:2022-01-26 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


为认真贯彻落实省委、省政府关于安全生产的工作部署,根据省应急厅《关于开展区域性异地执法集中行动的通知》的工作安排,1月11日-20日,济南市组织完成了鲁中片区(济南市、淄博市、潍坊市、泰安市)区域性异地执法集中行动,收到良好效果。

在集中执法行动前济南市召开鲁中片区执法工作研讨会,邀请省厅督导组现场执法动员讲话,组织培训重点执法内容,实现检查市与被检查市“手握手、面对面”执法工作无缝隙对接。济南市作为本次区域性异地执法集中行动的牵头市,市安监支队积极主动与片区内兄弟市沟通联系,制定详实的执法工作方案并报省厅核准,落实有关执法、陪检、专家、车辆、防疫等工作,根据被检市行业产业特点,针对性选取典型领域作为执法检查重点。

本次集中行动为期10天,出动执法人员301人次,聘请专家79人次,检查单位44家,发现问题459项(现场立即整改24项、责令限期整改435项),拟对29家企业的59项违法行为进行立案处罚,立案处罚率65.91%,拟处罚金额76.76万元。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统