欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
全国安全生产电视电话会议召开 于海田在济南分会场收听收看
发布日期:2022-03-31 信息来源:济南日报 浏览次数: 字号:[ ]


3月31日上午,全国安全生产电视电话会议召开。我市设立分会场收听收看会议实况,随后召开全市会议,就贯彻落实全国会议精神,抓好近期安全生产工作进行再安排、再部署。市委副书记、代市长于海田在济南分会场参加收听收看活动,并在全市会议上讲话。

  于海田指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关生态环境,事关经济发展和社会稳定大局。习近平总书记高度重视安全生产工作,作出了一系列重要指示批示,为我们做好安全生产工作指明了方向,提供了根本遵循。全市各级各部门和广大企业要切实提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,强化安全生产意识,树牢底线思维,全力以赴把安全生产工作抓紧抓实抓到位,坚决维护人民群众生命财产安全。要理清思路,抓住从业人员和设备两个重点,强化培训、演练、考核,加强设备检修维护,建立健全安全生产长效机制。要突出抓好煤矿及非煤矿山、交通安全、燃气、建筑工地等重点领域安全生产工作,全面深入开展隐患排查整治,及时整改落实到位,全力以赴把安全隐患、事故风险降到最低。

于海田强调,要切实压实安全生产责任,坚持党政同责、一岗双责,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,推动企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任不折不扣落实到位,确保全市安全生产形势持续稳定向好,确保社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市领导雷天太、吴德生、孙斌、吕涛、王勤光,市政府秘书长王品木参加活动。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统