欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>政务公开>>工作进展
闻令而动 下沉社区 应急铁军基层战“疫”——市应急管理局机关干部助力全民抗疫
发布日期:2022-04-27 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


为应对我市当前严峻复杂的疫情防控形势,按照市委、市政府《关于进一步组织市级机关企事业单位人员参与疫情防控工作的紧急通知》要求,济南市应急管理局迅速选派人员、组织队伍,10名机关干部闻令而动,第一时间到岗到位,下沉市中区泺源街道饮虎池社区和永长街社区,以应急铁军的责任与担当,为加强重点区域社区疫情防控工作贡献应急力量。

饮虎池和永长街是典型的民族社区,且为开放式老旧小区,居住人口密集、人员流动性强、出入通道多,针对以上复杂情况,市应急局机关干部迅即完成角色转换,分组开展工作,不讲条件、不怕辛苦,服从安排、服务群众,积极协助社区组织全员核酸检测和生活物资保供工作。在核酸检测现场,他们疏导群众,维护秩序,核酸检测顺畅有序;生活物资保供现场,他们紧张分装,耐心解释,全力缓解居民紧张氛围。社区内独居老人及备产孕妇多,下沉干部急群众之所急,主动帮老、孕群众挑选、搬运蔬菜等生活物资,并亲自送到他们手里。坚持扎根在疫情防控最前沿,力争把好每一道关口、筑牢每一条防线,市应急局下沉干部以实际行动诠释“党有号召,我有行动”的担当,让党旗在防疫一线高高飘扬、在基层社区熠熠生辉、在百姓心中深深扎根。

4月27日下午,市应急局党委委员、副局长崔健到现场看望慰问下沉工作人员,鼓励大家坚定“为民服务”初心,增强“决战决胜”信心,战胜困难,积极主动,努力为全市疫情防控工作做贡献。市中区应急管理局主要负责同志也赶到现场走访慰问市局下沉工作人员及街道、社区疫情防控一线工作人员,听取“三天三检”核酸检测及相关区域临时管控等工作情况,并捐赠防疫物资。泺源街道党政主要负责同志及相关负责同志陪同。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统