欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
致济南市应急管理局下沉泺源街道办事处参与防疫人员的表扬信
发布日期:2022-05-12 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


自我市本轮疫情以来,街道按照上级要求积极开展疫情防控和民生保障工作,面对繁重的应急执勤任务,济南市应急局闻令而动、尽锐出战,第一时间派出钱永晟、谌繁华、周承家、王道龙、范作明、莫新涛、王恒、赵龙圣、臧国津、毛浚宇等优秀同志,奔赴我办参与卡口执勤和保供点秩序维护等工作。在这十多天的时间里,广大应急干部任劳任怨、尽职尽责,出色完成了各项应急任务,在此,向济南市应急局及每一位下沉干部致以最衷心的感谢和最崇高的敬意!

他们冲锋在前、向险而行,甘当百姓平安的“守门员”。社区卡口是阻击疫情、保障民安的最后一道防线,面对二十四小时严防死守的艰巨任务,他们主动请缨,挺身“疫”线。自下沉社区以来,无论再苦再累,他们始终寸步不离坚守岗位, 没有半点松懈,他们对来往人员、车辆进行严格细致排查,即使遇到不理解的群众,也从来都是耐心的劝导解释,换取大家的配合支持。他们以超乎寻常的执着和坚守为社区群众的生命健康筑起了一道冲不垮的“钢铁防线”。

他们尽职尽责、任劳任怨,勇当民生保障的“护卫者”。临时管控区的生活物资供应直接关系民生、系着民心,面对管控区群众的焦虑心情和生活需求,他们第一时间冲向社区保供点,维持秩序、有序发放,为保障居民生活需求保驾护卫。他们“舍小家、顾大家”,同民心一起呼吸、与社区并肩作战,任劳任怨、勇不退缩,以实际行动彰显了“召之即来、来之能战”的应急担当,是真正了不起的平凡英雄。

上下同欲者胜,风雨同舟者赢。当前,疫情防控形势依然严峻复杂,夺取抗“疫”斗争的全面胜利还需要持续努力,我们坚信,有市应急局的鼎力支持,有广大应急干部的“疫”路守护,我们就一定能夺取这场疫情防控阻击战的最终胜利,迎来春暖花开!

泺源街道党工委

泺源街道办事处

2022年5月10日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统