欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
市应急局第二党支部开展“我为群众办实事,志愿服务进社区”防灾减灾宣传活动
发布日期:2022-05-12 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


5月12日是第14个全国防灾减灾日,济南市应急管理局机关第二党支部联合山东省地矿工程勘察院创新产业第一、二党支部、济南市历下区应急管理局、姚家街道办事处开展“我为群众办实事,志愿服务进社区”——5.12防灾减灾宣传科普宣传主题党日活动,市应急局二级巡视员张清春同志、一级调研员王洪江同志参加活动。

党员们来到姚家街道燕翅山公园休闲广场,一同观看防灾减灾科普知识,交流防灾减灾工作经验,并参观燕翅山地质灾害治理工程项目,随后志愿者现场向居民详细讲解如何防灾减灾、火灾的危害和预防、家庭燃气与用电安全、森林火灾、台风洪涝、地震逃生等各种防灾减灾知识,进一步增强群众的公共安全意识和社会责任意识,提高群众应急避险能力。

下一步,市应急局将定期举办防灾减灾宣传教育活动,进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,提高各级综合减灾能力,最大限度地减轻自然灾害的损失。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统