欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
长清区召开第二次全区安全生产工作例会
发布日期:2022-05-12 信息来源:长清区应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


5月11日,长清区召开第二次全区安全生产工作例会。

会上,长清大学城管委会产发部、区住房城乡建设局、崮云湖街道办事处汇报近期安全生产工作情况。区应急局对安全生产大检查、居民小区消防安全整治行动、安全生产执法检查、全市安全生产综合监管平台使用、省市安全生产督导考评发现问题整改等近期安全生产重点工作进行安排部署。

会议指出,目前疫情形势趋于稳定,群众正常的生产生活秩序正在逐步恢复,正处于经济社会发展的关键时间节点,做好当前安全生产工作的重要性不言而喻。各街镇各部门要高度重视安全生产工作,坚决维护全区安全生产形势持续稳定。

会议强调,一要全面开展安全生产大检查行动。深刻汲取近期全国、省、市范围内一系列事故教训,组织企业定期开展自查自纠,深入一线全面排查安全隐患,确保上级安全生产各项工作要求落到实处。二要认真学习法律法规。熟练掌握新修订的《山东省安全生产条例》《山东省安全生产行政责任制规定》《山东省生产安全事故隐患排查治理办法》等一系列法律法规,切实提高依法开展安全生产监管工作的能力。 三要强化执法检查。科学安排执法检查任务,有处罚权的部门要从严进行行政处罚,没有处罚权的部门和街镇要强化安全生产违法线索移交,形成安全生产违法“应罚尽罚”的高压态势。 四要进一步提高安全监管信息化水平。各街镇、各部门要充分运用全市安全生产综合监管平台开展安全监管工作,督促企业深化安全生产主体责任清单制度落实,组织好安全生产教育培训,切实提高全区本质安全水平。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统