欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
平阴县召开全县安全生产工作会议
发布日期:2022-05-19 信息来源:平阴县应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


5月18日,平阴县召开全县安全生产工作会议。

会议指出,近期复工、复产、复学陆续推进,全县安全生产工作存在一定的风险隐患,各街镇、部门要切实打好安全生产“主动仗”。要增强风险意识,坚决守牢安全发展底线。要提高站位,清醒认识各自职责,立足本位,真抓实干、脚踏实地做好安全生产工作,切实做到各负其责、各司其职。要进一步强化措施,严防死守安全生产红线。要明确责任齐抓共管,紧盯企业主体责任,紧抓属地监管、部门监管责任不放松,切实增强事故预防、预警、预测能力。要进一步细化措施,确保大检查工作边角俱到。要主动谋篇布局,积极担当作为,明确工作目标,做好工作总结和梳理自查、整改提升,确保大检查行动抓紧抓好、抓出成效。

会议强调各街镇、部门、企业,一要树牢责任意识,打起精神迅速推进专项整治工作;二要细化措施办法,完善分工,建立健全各项工作制度;三要坚持常抓不懈,狠抓工作落实,持续推动我县安全生产形势稳定向好。

会上还通报了一季度全县安全生产工作总体情况和安全生产双轮驱动考评情况,下发了《安全生产大检查行动实施方案》。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统