欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
历下区发挥属地监管作用,保障安全生产秩序
发布日期:2022-05-20 信息来源:历下区应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


为全力保障全区安全生产形势稳定,历下区各街道部门根据区安委会的工作安排部署,持续开展安全生产大检查,严防各类生产安全事故发生。

东关街道应急办对辖区“九小场所”进行消防安全检查。针对商铺内疏散通道、警报设施、油烟机烟道、电气线路敷设、员工消防培训等方面进行重点检查,对发现的隐患要求商家立即整改并录入智慧安监平台。

智远街道应急办联合应急救援站、第三方安全专家对辖区重点企业开展安全生产基础领域“四合一”执法检查。此次检查重点为企业全员培训落实,依照生产经营单位重点检查内容清单,逐项对企业进行检查,同时督促企业利用清单按照方案要求频次开展自查整改工作,帮助企业发现安全管理工作上的疏漏,完善全员培训,落实企业主体责任。

建新街道应急办深入贯彻落实大排查大整治活动、安全生产三年行动及安全生产攻坚年行动,积极联合安全生产专家对辖区重点企业事业单位进行安全隐患排查,强化隐患排查,筑牢安全防线,保障辖区安全形势稳定。

龙洞街道应急办主动作为,多措并举,对前期排查发现的隐患开展“回头看”行动,举一反三,以最坚决的态度和最过硬的措施,彻底整治突出问题和隐患,确保辖区各类安全生产顽疾顺利根除。

解放路街道应急办加强巡查、指导辖区内各生产企业严格落实各项安全生产要求。对辖区企业、“九小场所”用电情况、燃气使用情况进行检查,检查消防器材的维护情况、厨房油烟机是否定期清洗、线路是否存在老化等现象,对于发现的问题,要求商家进行整改。

泉城路街道对辖区楼宇、居民院落、重点场所以“安全巡查,教育宣传”为工作原则,全方位、无死角的模式全面加强对辖区各场所安全隐患排查,消除安全隐患。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统