欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
槐荫区扎实开展安全生产大检查活动
发布日期:2022-05-23 信息来源:槐荫区应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


为深入开展安全生产专项整治三年行动,全面推进安全生产提升年行动重点任务落实,槐荫区自5月9日起至12月31日,在全区开展拉网式、起底式、全覆盖安全生产大检查活动。

近日,全区各街道、各部门积极组织对辖区企业、单位开展安全生产大检查。

南辛庄街道办事处组织对中石化八十八加油站、济南维斯顿工贸有限公司、济南康恩科技有限责任公司三家危化品企业进行了细致地排查检查。检查发现个别企业配电柜柜体门接地线未跨接到接地端子等问题,责令其限期整改到位。各社区排查检查辖区包括“九小场所”在内的各类生产经营单位,提醒各场所负责人注意用火用电用气安全,及时维护保养消防设施,切实落实安全主体责任。

吴家堡街道办事处检查组对辖区企业员工是否按规定要求佩戴护具,消防设备设施是否过期无法使用,电路是否老化、磨损,安全疏散通道标识是否明确、有无损坏等问题进行了认真检查,对查出的问题责令限期整改完毕,并要求企业负责人时刻保持高度重视的态度,提高安全意识,防范和遏制安全事故的发生。

张庄路街道办事处联合区消防救援大队,对辖区世购服装广场、世购汽车用品批发市场、国美电器等单位进行安全大检查。检查中发现新水袋喷头结合部未能及时加固、防火门维修不及时等问题,责令限期整改完毕。同时要求各单位认真做好每日巡查工作,抓好隐患自查自改,营造安全经营环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统