欢迎来到济南市应急管理局! 无障碍浏览
隐患排查记录缺失 静电接地装置运行异常
发布日期:2022-06-10 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


上个月没有隐患排查记录、人体静电导出接地桩运行异常、员工安全知识培训教育课时不足、未组织员工开展应急演练……6月6日,贵州省锦屏县应急管理局检查组在锦屏县固本加油站发现诸多隐患。

锦屏县固本加油站位于固本乡和河口乡交界处,是2个乡唯一一家私人企业,年销售汽油、柴油均达200吨以上。

检查组一行通过查阅资料、听取汇报、查看台账的方式,对加油站安全生产工作开展情况进行摸底。

在检查资料台账时,检查组发现,该加油站今年以来仅组织1次员工安全知识培训,员工安全知识培训教育课时远远不够。此外,该加油站5月的隐患排查记录缺失,未按照应急预案组织员工开展应急处置演练。检查组指出,要详细记录隐患问题,闭环管理台账信息,并组织员工进行安全知识培训教育。

随后,检查组对卸油口静电接地报警系统进行重点检查,发现人体静电导出接地桩运行状况异常,经查验为电池掉落所致。“我们马上更换新电池,今后每星期不定时进行检测,确保运行正常。”该加油站负责人表示。

“会使用消防灭火器吗?请演示一下使用步骤。”检查组随机抽查一位加油员工进行灭火器使用演示。结果,这位加油员工在检查组人员的指导下才勉强完成。

“这是我们新来的加油员工,还没有经历过上级检查的场面,有些紧张。”该加油站负责人赶紧上前解释。

“模拟演示都这么紧张,万一真遇到火情,该如何进行正确处置?这说明你们平时的安全培训工作很不扎实。”检查组人员严肃地对加油站负责人说。

针对上述隐患问题,检查组当场下达了责令限期整改指令书。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统