欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>主题活动>>济南市2022年“安全生产月”
“曲山艺海——星乐汇”周周演安全生产月专场——妙语话安全、你我记心间
发布日期:2022-06-14 信息来源:济南市文化馆 浏览次数: 字号:[ ]


今年6月是第21个全国安全生产月,为进一步加强安全生产教育,积极宣传“生命至上、安全发展”理念,6月12日上午, “曲山艺海——星乐汇”周周演 “安全生产月”专场演出在济南市文化馆多功能厅举行。本场演出以“安全生产”为主题,通过曲艺这一优秀传统文化传播方式,提高全民安全生产意识。

开场节目是孙承林带来的快板《安全驾驶》竹板声声,功底深厚,给在座的司机朋友“提个醒”;随后相声演员李东旭、王鲲鹏和说的《妙语话安全》更是将安全第一这个永恒的主题融入幽默诙谐的语言、生动有趣的表演,令人耳目一新;胡娜、张春华、赵宝庆的西河大鼓《赔礼道歉》也是韵味纯正,既“说理”又好听;压轴登场的是薛晓冬、高超、刘红梅 、于昕桐、李志东、李东旭、王鲲鹏、朱会强、冉祥令联袂表演的小品《老搭档》,像这样的“全明星”阵容在“星乐汇”的舞台上观众也是第一次见到,观众朋友们也是不吝掌声、欢呼声,为演员们的精彩表演表示肯定,现场气氛一个字——火!

下一步,济南市文化馆将进一步提升“曲山艺海——星乐汇”周周演系列活动的品牌影响力,着力打造成为泉城济南优秀传统文化亮丽名片。同时“星乐汇”书场演出也将全新改版,通过新形式、新面孔、新形象回馈泉城市民,以丰富多彩的文艺形式迎接党的二十大胜利召开。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统