欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
应急管理部专家组到济南开展化工园区安全整治提升服务工作
发布日期:2022-06-16 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


6月12日,应急管理部2022年度化工园区安全整治提升第二专家组进驻济南,6月13日至15日,首站来到章丘区刁镇化工产业园开展整治提升服务工作。6月15日,应急管理部同省应急厅、市应急局以及区县相关负责人召开整治提升专题会议。省应急厅危化处范长华处长,市应急局党委委员、副局长张磊,区委副书记、区长边祥为出席会议。

专家组听取园区基本情况、评分认定情况和“一园一策”方案情况的介绍。专家组一行对园区进行现场踏勘,对园区相关资料进行查证、分析,并与相关技术人员进行交流。根据《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》等文件和园区发展的实际情况,列出问题清单,提出整改反馈意见。

范长华对济南的工作作出肯定,指出下一步要进一步强化认识、提高站位,增强抓好安全工作的责任感、使命感和紧迫感,全面整改好专家组反馈的问题,认真落实好专家组提出的建议意见。

张磊强调,章丘化工园区要按照应急管理部、省应急厅有关化工园区安全整治提升的有关部署,抓严抓细抓实整治提升工作。以此次专家指导服务为契机,补足短板,着力解决痛点、难点、堵点,确保各类安全隐患问题排查整改到位,推进化工园区整体安全水平再上新台阶。

区委副书记、区长边祥为就做好化工园区安全整治提升工作发言。他表示,对专家组反馈的问题和意见,虚心接受、照单全收。全面压实整改责任,成立问题整改专项工作小组,由区领导带头抓落实,对照专家组提出的问题,逐一整改销号,确保各项问题彻底整改、全面整改。

下一步,应急部专家组将对我市其他化工园区开展安全整治提升服务。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统