欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
济阳区开展安全生产月咨询日活动
发布日期:2022-06-17 信息来源:济阳区应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


“我郑重宣誓:严格遵守《中华人民共和国安全生产法》,认真履行安全生产职责,坚持人民至上、生命至上,加强安全生产管理,防范化解重大安全风险,确保人民群众生命财产安全!宣誓人:…”济阳区“应急安全科普宣讲团”全体成员在济北公园进行安全宣誓。

6月16日,济阳区在济北公园开展安全生产月咨询日活动。副区长谭海宁,区应急局、团区委主要负责人,区安委会有关成员单位分管负责人及相关工作人员、济北开发区安监局长及相关工作人员,各镇(街道)镇长(主任)、应急办专职主任及相关工作人员,区应急安全科普宣讲团全体成员,部分重点企事业主要负责人、部分群众代表400余人参加了咨询日活动。

活动第一阶段,副区长谭海宁作重要讲话。谭海宁指出,安全是生命的基石,是幸福的源泉,是发展的保障。安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。希望全区上下迅速行动起来,积极投身到“安全生产月”各项活动中去,从自己做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起,不断提高安全生产意识和安全生产水平,有效防范和减少安全事故发生,共同营造良好的工作和生活环境,为建设高质量北部中心城区做出新的、更大的贡献!    

活动第二阶段,副区长谭海宁和团区委书记王璐分别为“党员安全宣讲团”和“共青团安全宣讲团”授旗。济阳区发挥党员、共青团员的模范带头作用,分别成立“党员安全宣讲团”和“共青团员安全宣讲团”。宣讲团与“安全生产月”活动和安全宣传“五进”活动紧密结合,深入基层接地气,紧密结合企业、农村、学校、社区、家庭的不同特点和不同人群,采取多种形式,有针对性地开展应急安全知识宣讲普及活动。

活动第三阶段,参加活动全体人员进行安全宣誓,坚持人民至上、生命至上,确保人民群众生命财产安全。

活动第四阶段,与会人员在背景板签名,参观应急安全知识展板,开展咨询活动。(赵立彬)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统