欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
济南市荣获第一届山东省应急管理普法知识竞赛三等奖
发布日期:2022-06-22 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


6月22日,由济南华丰纺织有限公司孙清芳、济南市清源水务集团有限公司钱永军、赵珂,济南市钢城汶源安全技术培训中心朱恒超、高伟组成的泉城铸安队代表济南市进入山东省应急管理普法知识竞赛活动决赛,荣获三等奖。

本次知识竞赛由山东省委宣传部、山东省应急管理厅、山东省司法厅、山东省总工会、共青团山东省委、山东省妇女联合会联合主办以“弘扬应急法治精神,提升全民安全意识”为主题,旨在进一步加大全民普法工作力度,积极培育全社会应急法治意识,推动应急管理法治建设创新发展。全省共有2386140人注册,63513037人次参与答题。

竞赛分为训练赛、预赛和决赛三个阶段,自活动启动以来,济南市各级、各部门、各企业通过层层发动,组织答题,促进了全市安全生产普法宣传工作,提高了全民认识、学习和应用应急法治知识能力,广泛营造了全社会关注和参与安全生产和应急管理的良好氛围,为我市安全生产和应急管理工作凝聚了力量、提供了支撑。

下一步,济南市应急管理局将继续扎实做好各项法律法规条例的学习贯彻,继续加大安全生产领域普法工作的宣传力度,持续营造尊法学法守法用法的良好氛围。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统