欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
莱芜区举办2022年度防汛抢险实战演练暨防汛三个责任人培训会
发布日期:2022-06-22 信息来源:莱芜区应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


6月20日,莱芜区举办2022年度防汛抢险实战演练暨防汛三个责任人培训会。区有关领导出席培训会议并讲话。

上午,各防汛成员单位相互配合,立足于实战,精心组织,圆满完成了防汛会商、实战演练两部分。完成了山洪灾害危险区群众转移、积水严重铁路立交应急处置、低洼地区群众转移、坝前坍塌抢护、坝后管涌处置等7个科目的实战演练。随后,与会人员观看了“郑州7•20”案例分析视频。

下午,进行小型水库“三个责任人”、河湖长培训并进行测试。

就做好今年防汛工作,会议指出,要进一步补齐防汛备汛短板,强化演练成果运用,深入分析本次演练暴露出的短板弱项,研究针对性应对措施,尽快将演练成果转化为防汛备汛工作成效;要进一步加强防汛宣传培训,继续组织开展全区防汛行政责任人、技术责任人、巡查责任人及河湖长培训,组织群众自救互救知识宣传,大力宣传群众防灾救灾避险知识,开展演练,使群众熟记避险信号、避险路线和其他自救知识;要做好应急处置准备,做好物资储备准备,做好抢险救援准备,建立健全区域抢险救援应急响应联动机制,优化抢险力量布局,实现各类抢险救援力量快速反应、协调联动。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统